材料(2人分)
- かぼちゃ
- 300g
- トマト
- 1個
- 鶏ひき肉
- 200g
- マスタードシード
- 小さじ1
- ☆コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- ☆チリペッパー
- 小さじ1/2
- ☆ターメリック
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種、わたを除いて食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油とマスタードシードを入れ炒めます。パチパチはね始めたら☆と鶏ひき肉を入れ、ひき肉に火が通るまで炒めます。
-
- 3
- ②に水、ざく切りにしたトマト、塩、①を入れ水分が無くなるまで煮ます。
-
- 4
- ガラムマサラを振り、混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
水分を飛ばした方が美味しいです。
きっかけ
スパイシーな料理が食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません