アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とじゃこの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

茄子
2本
ちりめんじゃこ
大さじ1
生姜
ひとかけ
●料理酒
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●醤油
大さじ1
●水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切って横に3等分する。
  2. 2
    生姜は千切りする。
  3. 3
    油を熱したフライパンでなすに焼き目がつくまで焼く焼く。
  4. 4
    3にちりめんじゃこ、生姜、●を加えて煮絡める。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしちりめんじゃこなす全般

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする