業務スーパーのオニオンソテーでカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- オニオンソテー
- 1袋
- 牛薄切り肉
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- 油
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- カレー粉(市販の固形)
- 1/2箱
- 焼き肉のタレ
- 小さじ2
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- 牛乳
- 50cc
作り方
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- 1
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- オニオンソテーをフライパンに入れて、解けるまで火にかける。
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- 2
- じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気をきる。
人参は乱切りにする。
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- 3
- 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
火が通ったらじゃがいもと人参を入れて、油を回す程度に炒める。
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- 4
- 1のオニオンソテーを鍋に加えてひと混ぜし、水とコーンを入れて煮込む。
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- 5
- 野菜が柔らかくなったら、火を止めてルーを入れて溶かす。
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- 6
- 再び弱火にし、焼き肉のタレ・コーヒー・牛乳を入れて、とろみがつくまで煮込む。
おいしくなるコツ
肉は豚肉や鶏肉でもOKです。
きっかけ
オニオンソテーを試してみたくて。
コクが出て美味しいです。