離乳食後期 バナナと林檎のおやき レシピ・作り方

離乳食後期 バナナと林檎のおやき
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
つかみ食べでパクパク食べてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 林檎を角切りにして耐熱容器に入れ、水を入れてラップをしたら500wで40秒加熱します。
  2. 2 レンジから一度取り出して、混ぜたら再度500wで40秒加熱します。
  3. 3 林檎が透き通って柔らかくなったらバナナとヨーグルトを入れて、バナナはスプーンで食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 片栗粉を入れてよく混ぜ、混ざったら小麦粉を入れてさっくり混ぜます。
  5. 5 フライパンに油を引いて、生地を垂らして焼きます。
  6. 6 端の色が変わってきたらひっくり返して、少し押しつぶすように押さえたら焼色がつくまで焼きます。
  7. 7 両面きつね色に焼けたら完成です。

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020070
  • 公開日:2021/08/19
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カテゴリ
バナナ離乳食後期(9~11ヶ月)おやきりんご
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