鶏ハム レシピ・作り方

鶏ハム
  • 1時間以上
  • 100円以下
えころ
えころ
放置するだけでできる鶏ハムです。
そのまま食べたりサラダにのせたりアレンジもできます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 800cc
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は常温に戻しておきます。
    小鍋に水、塩、砂糖を入れ火をつけます。
  2. 2 常温に戻した鶏胸肉にフォークで適当に穴を開けます。
    写真では二つに分けていますが、分けなくても大丈夫です。
  3. 3 鍋が沸騰したら、鶏胸肉をそっと入れます。
    再沸騰したら火を止めて蓋をします。
    そのまま鍋が冷めるまで放置します。
  4. 4 じゅうぶん冷めたら鶏胸肉を取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き取りお好きな幅に切ったら完成です。

きっかけ

サラダチキンを買うより安く作りたいと思い、手作りしてみました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を茹でる時に、塩と砂糖を入れることでしっとり柔らかい仕上がりになります。

  • レシピID:1480020019
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単鶏肉料理鶏むね肉
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2022/05/18 14:20
    鶏ハム
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/10/22 15:48
    鶏ハム
    美味しかったです♡ご馳走様でした⑅︎◡̈︎*
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/10/04 13:42
    鶏ハム
    簡単で美味しいレシピありがとうございます(*^^*)
  • まあむt
    まあむt
    2021/08/26 20:03
    鶏ハム
    美味しかったです(*^^*)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る