アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの大葉と梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
大葉と梅肉でさっぱり、夏に食べたくなる一品です。

材料(2人分)

オクラ
60g
30g
大葉
4枚
梅肉
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを輪切りにして、水を入れたら500wで30秒加熱します。
  2. 2
    オクラをレンジで加熱してる間に、大葉は縦に5等分したあと細切りにし、梅肉は種を外して叩いておきます。
  3. 3
    オクラをレンジから取り出したら、よく混ぜて粘り気を出してください。
  4. 4
    オクラと大葉、梅肉をよく混ぜたら完成です。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみしそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする