甘くないトウモロコシでも絶品!焼きトウモロコシ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふかしたトウモロコシ 1本
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- バター 10g
作り方
-
1
とうもろこしの蒸し方
レシピID:1480019500
とうもろこしの皮の剥き方
レシピID:1480019501 - 2 トウモロコシは予めふかしておきます。冷凍しておいたトウモロコシを使う場合、一度レンジで温めておいてください。
- 3 ○を器で混ぜておきます。
- 4 フライパンにバターを入れて溶かし、トウモコロシに少し焦げ目がつくまで焼きます。
- 5 ○を入れて、加熱しながらトウモロコシに絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません