アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

豚肉こま切れ
120g
茄子
1本
しめじ
1/2株
人参
1/3本
ピーマン
2個
コーン
大さじ1
生姜
ひとかけ
顆粒中華だし
小さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りし水に晒しておく。
    人参は短冊切りにする。
    ピーマンはひと口大に切る。
    しめじは石突を落としてばらす。
  2. 2
    油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
  3. 3
    2の色が変わってきたら茄子、人参、しめじ、すりおろした生姜を入れて炒める。
  4. 4
    3にピーマン、コーン、顆粒中華だし、醤油を加えてサッと炒める。

おいしくなるコツ

ピーマンとコーンは彩りと食感を良くする為最後に入れます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般中華スープ・鶏ガラスープの素なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする