材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 120g
- 茄子
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- コーン
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけ
- 顆粒中華だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りし水に晒しておく。
人参は短冊切りにする。
ピーマンはひと口大に切る。
しめじは石突を落としてばらす。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
-
- 3
- 2の色が変わってきたら茄子、人参、しめじ、すりおろした生姜を入れて炒める。
-
- 4
- 3にピーマン、コーン、顆粒中華だし、醤油を加えてサッと炒める。
おいしくなるコツ
ピーマンとコーンは彩りと食感を良くする為最後に入れます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません