缶詰の大豆とこんにゃくと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
昆布は水に15分程つけておく。
大豆缶は水気をきっておく。
人参・こんにゃくは大豆と同じくらいの大きさに切る。 -
2
漬けておいた昆布は細切りにする。
※漬けた水は捨てないで! -
3
鍋に1と2の昆布と漬けた水を入れて火にかける。
沸騰したら☆を入れ、落とし蓋をして更に蓋をずらしてかぶせ、中火よりやや弱火で5分ほど煮る。 -
4
蓋を開けて水分が少なくなり、味が馴染むまで、しばらく煮る。
※落とし蓋をしたまま火を止めて、しばらく放置しておくと味が馴染みます。
関連情報
レポートを送る
2 件
優しい味です。