パプリカとひじきの和風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ひじきの煮物を使ったパプリカの和風和えです

材料(4人分)

パプリカ
1個
ひじきの煮物
おたま一杯
醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカを食べやすい大きさに切ったら600ワットのレンジで1分加熱する
  2. 2
    パプリカの水気を切り醤油をまぶす
  3. 3
    パプリカの粗熱が取れたらひじきの煮物、ごま油と和えて出来上がり

おいしくなるコツ

ごま油をオリーブオイルに変えても美味しいです

きっかけ

ひじきの煮物が余ってそのまま食べるのに飽きてしまったので

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ワインに合うおつまみ洋風・デリ風のサラダパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする