ゴーヤの苦味を取る下処理と冷蔵保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
苦味が苦手な方はぜひ試してみてください!
みんながつくった数 2

材料(1本人分)

ゴーヤ
1本
砂糖
小さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除き、5mm幅に切る。
  2. 2
    ボールに1と砂糖と塩を入れて揉み込み、ザルに取って10分程おく。
  3. 3
    水気を絞り、調理する。
    すぐに調理しない場合は、ジップロックかラップに包み、冷蔵庫に入れて保存する。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2日以内に使用してください。

きっかけ

塩より砂糖の方が素材の水分を出しやすいので!

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/12 19:09
hamupi-ti-zuさん♪教えて下さりありがとうございます(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪
2021/09/01 12:46
教えて頂きありがとうございます(*^^*)
またたび☆
またたび☆さん、こんにちは!いつもレポートありがとうございます♪お役に立てて良かったです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする