なすベーコンとにんにくのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
にんにく風味のなすが美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ
2束
お湯&塩
表示通り
オリーブオイル
大さじ1〜2
なす
1〜2個
厚切りベーコン
1〜2枚
にんにく
2粒
塩こしょう
少々
ハーブソルト
3〜4振り

作り方

  1. 1
    スパゲティは表示通りのお湯に塩を入れ、表示より30秒短く茹でてザルにとる。
    大さじ2杯分の茹で汁をとっておく。
  2. 2
    スパゲティを茹でている間に、にんにくは5mm幅に切る。
    なすとベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんにくとベーコンをカリッとするまで炒め、油を残して皿に取る。
  4. 4
    3のフライパンでなすを炒め、火が通ったらスパゲティと茹で汁を入れて、塩こしょうする。
  5. 5
    にんにくとベーコンを戻し入れ、ハーブソルトをかけて和える。
    お好みでブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

にんにくはレンジで加熱しておくと便利です。 参考レシピID 1480019081 そのままラップをして冷凍保存できます。

きっかけ

家族の好きなスパゲティなので。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくベーコンなす全般バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/11 16:49
にんにくの風味が良くて美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、こんにちは!とても美味しそうなレポートありがとうございます♪美味しく食べていただいてよかったです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする