なすベーコンとにんにくのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 2束
- お湯&塩
- 表示通り
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
- なす
- 1〜2個
- 厚切りベーコン
- 1〜2枚
- にんにく
- 2粒
- 塩こしょう
- 少々
- ハーブソルト
- 3〜4振り
作り方
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- 1
- スパゲティは表示通りのお湯に塩を入れ、表示より30秒短く茹でてザルにとる。
大さじ2杯分の茹で汁をとっておく。
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- 2
- スパゲティを茹でている間に、にんにくは5mm幅に切る。
なすとベーコンは1cm幅に切る。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、にんにくとベーコンをカリッとするまで炒め、油を残して皿に取る。
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- 4
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- 3のフライパンでなすを炒め、火が通ったらスパゲティと茹で汁を入れて、塩こしょうする。
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- 5
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- にんにくとベーコンを戻し入れ、ハーブソルトをかけて和える。
お好みでブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
にんにくはレンジで加熱しておくと便利です。
参考レシピID 1480019081
そのままラップをして冷凍保存できます。
きっかけ
家族の好きなスパゲティなので。