なすベーコンとにんにくのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティは表示通りのお湯に塩を入れ、表示より30秒短く茹でてザルにとる。
大さじ2杯分の茹で汁をとっておく。 -
2
スパゲティを茹でている間に、にんにくは5mm幅に切る。
なすとベーコンは1cm幅に切る。 - 3 フライパンに油を熱し、にんにくとベーコンをカリッとするまで炒め、油を残して皿に取る。
- 4 3のフライパンでなすを炒め、火が通ったらスパゲティと茹で汁を入れて、塩こしょうする。
-
5
にんにくとベーコンを戻し入れ、ハーブソルトをかけて和える。
お好みでブラックペッパーをかける。
きっかけ
家族の好きなスパゲティなので。
おいしくなるコツ
にんにくはレンジで加熱しておくと便利です。 参考レシピID 1480019081 そのままラップをして冷凍保存できます。
- レシピID:1480019751
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/09/11 16:49にんにくの風味が良くて美味しかったです(*^-^*)