なすベーコンとにんにくのスパゲティ レシピ・作り方

なすベーコンとにんにくのスパゲティ
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
にんにく風味のなすが美味しいです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 2束
  • お湯&塩 表示通り
  • オリーブオイル 大さじ1〜2
  • なす 1〜2個
  • 厚切りベーコン 1〜2枚
  • にんにく 2粒
  • 塩こしょう 少々
  • ハーブソルト 3〜4振り

作り方

  1. 1 スパゲティは表示通りのお湯に塩を入れ、表示より30秒短く茹でてザルにとる。
    大さじ2杯分の茹で汁をとっておく。
  2. 2 スパゲティを茹でている間に、にんにくは5mm幅に切る。
    なすとベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんにくとベーコンをカリッとするまで炒め、油を残して皿に取る。
  4. 4 3のフライパンでなすを炒め、火が通ったらスパゲティと茹で汁を入れて、塩こしょうする。
  5. 5 にんにくとベーコンを戻し入れ、ハーブソルトをかけて和える。
    お好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

家族の好きなスパゲティなので。

おいしくなるコツ

にんにくはレンジで加熱しておくと便利です。 参考レシピID 1480019081 そのままラップをして冷凍保存できます。

  • レシピID:1480019751
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくベーコンなす全般バジルソース系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/09/11 16:49
    なすベーコンとにんにくのスパゲティ
    にんにくの風味が良くて美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る