梅のヨーグルトケーキ レシピ・作り方

梅のヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
梅ジュースを作った時の梅の実が余っていたので、アクセントとして入れました。
クリームを泡立てることでもっちりフワフワ、美味しいヨーグルトケーキです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水にふやかしておきます。
  2. 2 砂糖漬けの梅は種を外して、少量のヨーグルトと一緒にブレンダーにかけて細かくしておきます。
  3. 3 生クリームと砂糖を容器に入れて、しっかり泡立てておきます。
  4. 4 牛乳とはちみつを小鍋に入れて、沸騰しない程度に加熱しつつはちみつを溶かします。
  5. 5 はちみつが溶けたら火を止めて、ふやかしておいたゼラチンを入れて溶かします。
  6. 6 ヨーグルトをボウルに入れて、2のヨーグルトも合わせてよく混ぜておきます。
  7. 7 ボウルのヨーグルトを混ぜながら、小鍋の牛乳を少しずつ入れてよく混ぜます。
  8. 8 何回かに分けて、泡立てておいた生クリームを入れてよく混ぜます。
  9. 9 タッパーに入れて冷やし固めたら完成です。

きっかけ

甘いものが食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1480019677
  • 公開日:2021/07/15
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カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルトデザート梅ジュース梅ジャム
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