梅のヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水にふやかしておきます。
- 2 砂糖漬けの梅は種を外して、少量のヨーグルトと一緒にブレンダーにかけて細かくしておきます。
- 3 生クリームと砂糖を容器に入れて、しっかり泡立てておきます。
- 4 牛乳とはちみつを小鍋に入れて、沸騰しない程度に加熱しつつはちみつを溶かします。
- 5 はちみつが溶けたら火を止めて、ふやかしておいたゼラチンを入れて溶かします。
- 6 ヨーグルトをボウルに入れて、2のヨーグルトも合わせてよく混ぜておきます。
- 7 ボウルのヨーグルトを混ぜながら、小鍋の牛乳を少しずつ入れてよく混ぜます。
- 8 何回かに分けて、泡立てておいた生クリームを入れてよく混ぜます。
- 9 タッパーに入れて冷やし固めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームを泡立てることでもっちりフワフワ、美味しいヨーグルトケーキです。