梅のヨーグルトケーキ レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
-
1
ゼラチンを水にふやかしておきます。
-
2
砂糖漬けの梅は種を外して、少量のヨーグルトと一緒にブレンダーにかけて細かくしておきます。
- 3 生クリームと砂糖を容器に入れて、しっかり泡立てておきます。
- 4 牛乳とはちみつを小鍋に入れて、沸騰しない程度に加熱しつつはちみつを溶かします。
-
5
はちみつが溶けたら火を止めて、ふやかしておいたゼラチンを入れて溶かします。
-
6
ヨーグルトをボウルに入れて、2のヨーグルトも合わせてよく混ぜておきます。
- 7 ボウルのヨーグルトを混ぜながら、小鍋の牛乳を少しずつ入れてよく混ぜます。
-
8
何回かに分けて、泡立てておいた生クリームを入れてよく混ぜます。
-
9
タッパーに入れて冷やし固めたら完成です。
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クリームを泡立てることでもっちりフワフワ、美味しいヨーグルトケーキです。