離乳食中期 高野豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは1cm角、人参は1.5cmの輪切り、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 鍋に野菜と水を入れて、15分茹でます。
- 3 人参だけ器に取り出して、マッシャーで粗潰しにしたら鍋に戻します。
- 4 高野豆腐を卸金ですり下ろしてよく混ぜます。
-
5
少し煮たら完成です。
当日食べきらない分は小分けにして冷凍可能です。1週間以内に食べきりましょう。 -
6
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません