スルメいかとピーマンのガーリックポン酢炒め レシピ・作り方

スルメいかとピーマンのガーリックポン酢炒め
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ポン酢でさっぱりと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかとピーマンは、1cm幅の千切りにする。
    フライパンに油を熱し、ピーマンをサッと炒め、皿にとる。
  2. 2 1のフライパンでいかをサッと炒める。
  3. 3 2にピーマンを戻し入れ、ポン酢をかけてサッと炒める。
    仕上げにガーリック&オニオンを振る。

きっかけ

いかをいただいたので!

おいしくなるコツ

いかは火を通しすぎると硬くなるので、サッと調理してください。

  • レシピID:1480019650
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカガーリック・にんにくポン酢ピーマンいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/02/22 01:51
    スルメいかとピーマンのガーリックポン酢炒め
    いつも本当にありがとうございます!
    お肉も入れて作りました♪とっても美味しかったです♪♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き日をお過ごしください☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る