生わかめの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- 刺身用生わかめ 1パック
- サランラップ 1枚
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 わかめは食べやすい大きさに切る。
- 2 ラップの上で平らに広げて、空気を抜いて包み込む。
-
3
ジップロックに入れて空気を抜き、冷凍保存する。
パキパキと割って使ってください。
きっかけ
たくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
冷凍保存で約1か月持ちます。 サラダに使う場合は、自然解凍か水につけるとすぐに解凍できます。
- レシピID:1480019649
- 公開日:2021/07/19
関連情報
- カテゴリ
- わかめ作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
amnos732024/04/11 06:40参考にさせて頂きました
レシピ有難うございます -
mamacream2024/01/26 12:26hamupi-ti-zuさん♪冷凍完了しました!とても便利なレシピありがとうございます(*>∀<*)
-
sweet sweet ♡2023/10/25 19:43hamupi-ti-zuさん♡♡♡冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪
-
林檎の木2023/08/24 04:52hamupi-ti-zu様、冷凍保存した生わかめを今日使いましたが、美味しく保存出来ました♪♪保存方法、教えて下さってありがとうございます!!
良き1日を☆☆☆
味噌汁などに使えます。