おくらのダシ風 レシピ・作り方

おくらのダシ風
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
オクラのネバネバを楽しむダシ風の和え物です

材料(2人分)

  • オクラ 1パック
  • ミョウガ 3本
  • きゅうり 1本
  • とんぶり 1パック
  • 少々
  • 昆布塩 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 オクラは塩をまぶしてこすり洗いして輪切りにする
  2. 2 ミョウガときゅうりを小さな角切りにする
  3. 3 1、2、どんぶり、昆布塩、醤油を混ぜて冷やして出来上がり

きっかけ

オクラをメインにしたダシを食べたくて

おいしくなるコツ

茄子を入れても美味しいです

  • レシピID:1480019615
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみオクラ夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る