ピーナッツバターでクリーミーなシーフード焼きそば レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに塩水を入れシーフードミックスを30分浸けておく。
- 2 玉ねぎはくし切りにする。ちくわは長さ二等分に切り、直径の1/3で細長く切ったら2/3の部分を開いて中央に切る。(ちくわ1本で細長いちくわが6本出来ます。)
- 3 フライパンにごま油とガーリックが中火で香りが立ったら玉ねぎを3分炒めて玉ねぎをしんなりさせます。
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4
ボウルにシーフードミックスを戻した塩水と●の調味料を混ぜ合わせます。
- 5 もやし・シーフードミックス・ちくわを加えてもやしがややしんなりするまで1分炒め合わせます。
- 6 生麺と(4)の調味料を加えて中火で麺をほぐしながら水分が多少残して完成。
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7
中華調味料味覇(海鮮)は海鮮風味が豊かな調味料です。
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炎丸2021/11/01 00:32ピーナッツバターにこんな利用法があったとは!目から鱗でした