離乳食中期 納豆作り置き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 2cm
- 納豆 1パック
作り方
-
1
鍋底から2cm程度の水と納豆を入れて火にかけます。
納豆は水の中でよくほぐしておいてください。 -
2
沸騰して5分加熱したら火を止めます。
ザルに上げて、よく水気を切ってください。
(茹で汁は味噌汁にすると美味しいです!) -
3
納豆を包丁でたたき、粗みじん切りにします。
開いた牛乳パックを使うと、まな板に滑りがつかず楽です。 -
4
ラップでぴっちりと包み、ゴムベラなどで線をつけておきます。
このまま凍らせたら完成です。 -
5
【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて、500wで20秒加熱します。加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
※解凍後温度確認必須! -
6
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
関連情報
- カテゴリ
- 納豆離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mwuggi2024/05/09 11:06作り置き参考にしました。
お粥と混ぜました! -
みすけぴ2022/10/30 17:46参考にさせていただきました
-
なつ092022/01/19 14:35簡単にできて、喜んで食べていました♪ありがとうございます!
-
rainbowc00sky2021/10/04 22:35簡単にできました。有り難うございました。
と思ったのも無駄な心配。
美味しそうにパクパク食べてました!