人参の浅漬け レシピ・作り方

人参の浅漬け
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
浅漬けの素と塩昆布で簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 人参 40g
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 浅漬けの素 大さじ1/2
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 人参は2mm幅の半月切りにする。
  2. 2 ジップロックに全ての材料を入れて、よく揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で1日寝かせる。
    水気をきって器に入れる。

きっかけ

塩昆布消費に作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて、時々向きを変えると、満遍なく味が染みます。 ニンジンの硬いのが苦手な方は、レンジで30~秒加熱してから漬けてください。

  • レシピID:1480019369
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん塩昆布浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/02/04 03:30
    人参の浅漬け
    いつも本当にありがとうございます!
    にんじんの浅漬け、とっても美味しかったです♪♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • libre*
    libre*
    2021/08/12 17:47
    人参の浅漬け
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る