人参の浅漬け レシピ・作り方
![人参の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65ed8b94bd4409807bb41135e9f53a03acfb469b.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は2mm幅の半月切りにする。
-
2
ジップロックに全ての材料を入れて、よく揉み込む。
-
3
冷蔵庫で1日寝かせる。
水気をきって器に入れる。
きっかけ
塩昆布消費に作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて、時々向きを変えると、満遍なく味が染みます。 ニンジンの硬いのが苦手な方は、レンジで30~秒加熱してから漬けてください。
- レシピID:1480019369
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
2 件