枝豆コーンのオムレツ レシピ・作り方

枝豆コーンのオムレツ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
食べ応えがあります。
腸活にも!

材料(2~3人分)

  • 枝豆 80〜100g
  • コーン 100g
  • 油(枝豆コーン用) 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 3個
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆白だし 小さじ1/2
  • 油(卵用) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、枝豆とコーンを炒め塩こしょうする。
  2. 2 ボールに卵・☆を入れて溶く。
    そこに1を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 1のフライパンに卵用の油を熱し、2を流し込む。
    時々混ぜながら形を整え、蓋をして中火からやや弱火で、卵が固まるまで焼く。
  4. 4 片方の手で皿を持ち、フライパンにかぶせてひっくり返し、皿に取る。

きっかけ

子供が枝豆コーンが大好きなので、作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げないように火加減に注意してください。

  • レシピID:1480019336
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る