離乳食初期 キャベツ作り置き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 3枚
- お湯 400g
作り方
- 1 鍋にお湯を入れて、キャベツも適当な大きさにちぎりながら入れます。
- 2 蓋をして茹でながら、時々上下入れ替えるようにして15分煮ます。
-
3
鍋の水分がほとんどなくなってキャベツが柔らかくなったら、大きめの器にキャベツだけあげます。
加熱が足りない場合再度火に掛けますが、水分が足りなければ足してください。 - 4 ブレンダーで入念に潰します。
-
5
使いやすい分量で製氷皿に入れて、凍らせたら完成です。
1週間以内に食べきりましょう。 -
6
【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて、500wで30秒加熱します。
加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
※解凍後温度確認必須! -
7
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ離乳食初期(5~6ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大量に作ってストックしましょう!