挽き肉の冷凍保存 レシピ・作り方
![挽き肉の冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84d75819eec28bed929b1a4a162e0f774db321dc.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 挽き肉 1200g
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
挽き肉を使いやすい重さに分けます。
私は200gか150gごとに分けています。 -
2
小分けした挽き肉をサランラップに包み、平らになるように整えます。
-
3
ジップロックに入れ、できるだけ空気を抜いてチャックをします。
この状態で冷凍庫で保存します。
きっかけ
よく使う挽き肉をまとめ買いしたので、節約のために小分けして冷凍しました。
おいしくなるコツ
ラップに包む時はなるべく平らになるようにすることで、均等に解凍できます。 保存期間は2〜3週間です。
- レシピID:1480019159
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉料理のちょいテク・裏技
![えころ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35b8c822afc380d63921f9f10ac2ff23684772e3.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件