材料(4人分)
- 茄子
- 4本
- ☆麺つゆ
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ☆の材料をよく混ぜる
-
- 2
- 茄子を縦半分に切り、皮面に斜めに細かく包丁を入れる
-
- 3
- 耐熱容器に茄子を入れ混ぜた☆を回しかけふんわりとラップをきたら600ワットのレンジで4分加熱する
-
- 4
- 上下を返しさらに4分加熱してそのまま冷まして出来上がり
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷たく冷やして食べると美味しいです
きっかけ
簡単に茄子を調理したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません