牛肉とゴボウの甘辛炒め♡ レシピ・作り方

牛肉とゴボウの甘辛炒め♡
  • 約10分
  • 300円前後
kiki葡萄⁂
kiki葡萄⁂
ゴマを入れることで香ばしい甘辛炒めになります!

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 冷凍ゴボウ 200g
  • ★生姜チューブ 3センチくらい
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2〜3
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンを熱し、牛肉と冷凍ゴボウを炒めていきます。
  3. 3 牛肉の色が変わったら、★の調味料を入れ、さらに2〜3分炒めていきます。
  4. 4 最後に白ゴマをたっぷり振って全体を炒め合わせたら出来上がりです♪

きっかけ

久しぶりに牛肉を買って、美味しく食べたかったので!

おいしくなるコツ

白ゴマは多めのほうが美味しいです!

  • レシピID:1480018956
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ごぼう
kiki葡萄⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る