ほうれん草と卵のすまし汁 梅風味! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と梅干しの種を入れて、30分程漬けておく。
ほんだしを入れて、弱火にかける。
2〜3分したら種を取り除く。 - 2 1の鍋に☆を入れ沸騰させる。
- 3 食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れ、しんなりしたら溶き卵を回し入れる。
- 4 器に入れて、お好みで味付け海苔を刻んで入れる。
きっかけ
レポートさせて頂いたレシピを参考に作りました。
おいしくなるコツ
梅干しの種を煮詰めすぎると渋味が出るので、気をつけてください。
- レシピID:1480018924
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
口の中でふわっと優しく梅の風味が広がります。