ズッキーニとベーコンのケークサレ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(型1台人分)
作り方
- 1 ズッキーニの輪切りを8枚切って用意する。残りを縦に8等分しておよそ2,3mm厚で切る。
- 2 玉ねぎは薄切りに、ベーコンも2、3ミリ厚にした物をズッキーニの大きさと同等くらいに切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたらベーコン、輪切りにした以外のズッキーニ、コーンも加えてさらに炒める。
- 4 具材に火が通ったら、塩胡椒をして、火を止め冷ます。
- 5 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、豆乳、オリーブオイル、塩、胡椒、粉チーズを入れさらに混ぜる。
- 6 5.に小麦粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜる。混ざったら、4.の炒めて冷ましておいた具材を入れ、混ぜる。
- 7 クッキングシートを引いた型に、5.の生地を流し入れ、1.で用意したズッキーニの輪切りを上に乗せる。
- 8 180度に予熱したオーブンで40分焼けば出来上がり。
きっかけ
粉チーズが大量に家にあったので、消費するため。
おいしくなるコツ
味はどちらかいうと薄味にしていますので、しっかり味をつけたい人は、具材を炒めた時にコンソメで炒めたり、粉チーズの量を増やすのもオススメです。
- レシピID:1480018917
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません