ズッキーニとベーコンのケークサレ レシピ・作り方

ズッキーニとベーコンのケークサレ
  • 約1時間
  • 300円前後
クロネ
クロネ
型はW18.5×D18.5×H5.5cm で作りました。個人的に牛乳が苦手なので、豆乳使用レシピです(牛乳でも可)。野菜も取れるので、朝食にいかがでしょうか?

材料(型1台人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニの輪切りを8枚切って用意する。残りを縦に8等分しておよそ2,3mm厚で切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、ベーコンも2、3ミリ厚にした物をズッキーニの大きさと同等くらいに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたらベーコン、輪切りにした以外のズッキーニ、コーンも加えてさらに炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら、塩胡椒をして、火を止め冷ます。
  5. 5 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、豆乳、オリーブオイル、塩、胡椒、粉チーズを入れさらに混ぜる。
  6. 6 5.に小麦粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜる。混ざったら、4.の炒めて冷ましておいた具材を入れ、混ぜる。
  7. 7 クッキングシートを引いた型に、5.の生地を流し入れ、1.で用意したズッキーニの輪切りを上に乗せる。
  8. 8 180度に予熱したオーブンで40分焼けば出来上がり。

きっかけ

粉チーズが大量に家にあったので、消費するため。

おいしくなるコツ

味はどちらかいうと薄味にしていますので、しっかり味をつけたい人は、具材を炒めた時にコンソメで炒めたり、粉チーズの量を増やすのもオススメです。

  • レシピID:1480018917
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他のフランス料理ズッキーニベーコン朝食の献立(朝ごはん)
クロネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る