離乳食初期 レンジでほうれん草(すり鉢) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 5g
- アク抜き用の冷水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は葉先の柔らかい部分をよく洗い、3センチ角程度にちぎります。
-
- 2
-
- ラップで包んで500wで2分加熱します。
-
- 3
-
- 電子レンジから取り出したら5分程度冷水につけてアク抜きをします。
-
- 4
-
- すり鉢にほうれん草を入れて、繊維を断ち切るように丁寧に擦ったら完成です。
-
- 5
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
きっかけ
そろそろ緑のお野菜を追加したかったので作りました!