キャベツの冷蔵保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
キャベツは千切りにして保存しておくと、サラダや目玉焼きの添え付けに便利です。
みんながつくった数 9

材料(1/4玉人分)

キャベツ
1/4玉
スライサー
1つ
タッパー
1個
サランラップ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは周りをよく洗いスライサーで千切りにする。
    大きめのスライサーがあると便利です。
  2. 2
    タッパーに入れて上にサランラップをかぶせる。
  3. 3
    サランラップを挟むように蓋をして、冷蔵庫で保存する。
  4. 4
    朝食の目玉焼きに添え付けたり、サラダに使ってくださいね。

おいしくなるコツ

キャベツは切り口の汁に栄養があるらしいので、水にはさらしません。 冷蔵庫で3〜5日持ちます。

きっかけ

便利なのでいつも作っています。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2024/03/28 18:21
参考にさせていただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございました♡✨
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
あもかさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪
2023/02/07 03:16
いつも本当にありがとうございます! キャベツの保存方法、教えて下さってありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする