キャベツの冷蔵保存 レシピ・作り方
材料(1/4玉人分)
- キャベツ 1/4玉
- スライサー 1つ
- タッパー 1個
- サランラップ 適量
作り方
-
1
キャベツは周りをよく洗いスライサーで千切りにする。
大きめのスライサーがあると便利です。 - 2 タッパーに入れて上にサランラップをかぶせる。
- 3 サランラップを挟むように蓋をして、冷蔵庫で保存する。
- 4 朝食の目玉焼きに添え付けたり、サラダに使ってくださいね。
きっかけ
便利なのでいつも作っています。
おいしくなるコツ
キャベツは切り口の汁に栄養があるらしいので、水にはさらしません。 冷蔵庫で3〜5日持ちます。
- レシピID:1480018800
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/03/28 18:21参考にさせていただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございました♡✨
-
林檎の木2023/02/07 03:16いつも本当にありがとうございます!
キャベツの保存方法、教えて下さってありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
tonton222023/02/05 12:55新鮮保存助かります✨
お役立ちレシピありがとうございました
(*´꒳`*) -
あきちゃんで~す2021/11/30 23:23千切り二しておくと便利ですね(o^ O^)シ彡☆今月も、ありがとうございます✨✨来月もよろしくお願いいたしますo(^-^o)(o^-^)o