豚こまで!豚のしょうが焼き!(*^O^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 300g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- こめ油
- 大さじ1杯
- しょうゆ
- 大さじ3杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 塩麹
- 大さじ1杯
- すりおろししょうが
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- しょうゆ、みりん、塩麹、すりおろししょうがを混ぜます。
-
- 3
- ボウルに豚こまを入れ、手順2で作ったタレに10分間浸けます。
-
- 4
- フライパンにこめ油をひき、まずは豚こまを焼きます。
-
- 5
- 肉に色味がついてきたら、玉ねぎを入れ中火で焼いて完成!(*^^*)
きっかけ
疲れた夜に!簡単夕食を作りたく!(*^^*)