豚こまで!豚のしょうが焼き!(*^O^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とかぴ13
簡単に美味しくできました(*^O^*)是非お試しください!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま
300g
玉ねぎ
2分の1個
こめ油
大さじ1杯
しょうゆ
大さじ3杯
みりん
大さじ2杯
塩麹
大さじ1杯
すりおろししょうが
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    しょうゆ、みりん、塩麹、すりおろししょうがを混ぜます。
  3. 3
    ボウルに豚こまを入れ、手順2で作ったタレに10分間浸けます。
  4. 4
    フライパンにこめ油をひき、まずは豚こまを焼きます。
  5. 5
    肉に色味がついてきたら、玉ねぎを入れ中火で焼いて完成!(*^^*)

きっかけ

疲れた夜に!簡単夕食を作りたく!(*^^*)

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

とかぴ13 料理勉強中です(*^^*) 簡単に出来るレシピを載せています(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/23 21:45
豚こまでお肉たくさんで 作りました。 とっても美味しかったです! ごちそうさまでした♡
maya♪
とっても美味しそうですね~(*^O^*)つくれぽありがとうございます!嬉しいです!
2021/05/26 08:22
とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)
mamacream
とっても美味しそうですね~(*^^*)つくれぽありがとうございます(*^O^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする