なすベーコンのケチャップ炒め!ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは1cm幅に切り、5分程水にさらして水気をきる。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
大きめのフライパンに油を熱し、なすを重ならないように並べる。
その横でベーコンを炒める。
※油が足らないようなら足してください。 - 3 なすに焼き色がついてきたら、塩こしょう・ガーリック&オニオンを振り、しんなりするまで蓋をして中火で炒める。
- 4 仕上げにケチャップをかけ、ザックリと炒め合わせる。
きっかけ
なす消費に作りました。
おいしくなるコツ
なすは油を吸いやすいので、油の少ないベーコンの場合は、油の量を増やしてください。
- レシピID:1480018561
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般ガーリック・にんにくベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません