なすベーコンのケチャップ炒め!ガーリック風味 レシピ・作り方

なすベーコンのケチャップ炒め!ガーリック風味
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
なすをじっくり焼いて、ケチャップで和えました。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ベーコン 1枚
  • 大さじ1、5
  • ガーリック&オニオン 2〜3振り
  • 塩こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 なすは1cm幅に切り、5分程水にさらして水気をきる。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 大きめのフライパンに油を熱し、なすを重ならないように並べる。
    その横でベーコンを炒める。
    ※油が足らないようなら足してください。
  3. 3 なすに焼き色がついてきたら、塩こしょう・ガーリック&オニオンを振り、しんなりするまで蓋をして中火で炒める。
  4. 4 仕上げにケチャップをかけ、ザックリと炒め合わせる。

きっかけ

なす消費に作りました。

おいしくなるコツ

なすは油を吸いやすいので、油の少ないベーコンの場合は、油の量を増やしてください。

  • レシピID:1480018561
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにくベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る