アプリで広告非表示を体験しよう

山葵菜と鶏胸肉の梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
熱したごま油を最後にジュワッと回しかけて美味しく頂きます!

材料(6人分)

サラダチキン
1枚
山葵菜
1パック
叩き梅
大さじ1.5〜2
ごま油
大さじ3
ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山葵菜は良く洗い手で食べやすい大きさに千切り氷水に浸けて葉をパリッとさせて水気をしっかりと切る
  2. 2
    サラダチキンは手でほぐし叩き梅を混ぜる
  3. 3
    器に山葵菜、2を乗せごまを振る
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて熱し、煙が出たら火を止めて3に回しかける

おいしくなるコツ

全体をよく混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

美味しくボリュームのあるサラダを作りたくて

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理その他のヘルシー食材サラダチキン洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする