材料(6人分)
- サラダチキン
- 1枚
- 山葵菜
- 1パック
- 叩き梅
- 大さじ1.5〜2
- ごま油
- 大さじ3
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 山葵菜は良く洗い手で食べやすい大きさに千切り氷水に浸けて葉をパリッとさせて水気をしっかりと切る
-
- 2
- サラダチキンは手でほぐし叩き梅を混ぜる
-
- 3
- 器に山葵菜、2を乗せごまを振る
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて熱し、煙が出たら火を止めて3に回しかける
おいしくなるコツ
全体をよく混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
美味しくボリュームのあるサラダを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません