簡単オレオのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オレオはビニール袋に入れ麺棒などで細かく砕く。溶かしバターを加えてよく混ぜ、型に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 水にゼラチンを入れふやかしておく。
-
3
クリームチーズを室温に戻すかレンジで20〜30秒ほど温める。
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ滑らかになるまでよく混ぜる。 - 4 3に生クリームを加えてよく混ぜる。ゼラチンをレンジで20秒ほど温めて完全に溶かしボウルに加えてよく混ぜる。
-
5
オレオを敷いておいた型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
(お好みで砕いたオレオを上に散らす場合は冷やす前に)
きっかけ
オレオとチーズケーキの組み合わせって良いですよね(^^)無性に食べたくなり作りましたー
おいしくなるコツ
クリームチーズは滑らかになるまでよーく混ぜてください。型にオーブンシートやラップをしておくと外しやすいです。
- レシピID:1480018449
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません