*手抜きの✩レアチーズケーキ* レシピ・作り方

- 1時間以上
- 500円前後

材料(3人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは一晩冷蔵庫にて水切りしてからグラムを計り使います。
-
2
ボウルにクリームチーズと水切りヨーグルト、ダマの無い砂糖を加え混ぜ合わせます。
-
3
レモン汁、バニラエッセンスを加え混ぜます。
-
4
器に等分して表面を均して入れます。
-
5
ビニール袋にバタークッキーを入れ、麺棒で砕きます。又は個包装の上から叩いても良いです。
-
6
4、の上に砕いたバタークッキーを入れ均し冷蔵庫にて1時間程は冷やしてから召し上がれ✿
- 7 追記:ヨーグルトの水切りは、私はコーヒーを淹れる道具を用いてやっています。フィルターにヨーグルトを入れれば良いので楽です。
きっかけ
食べたいけど暑いからオーブンも火も使いたくなくて、思いつきで作ってみました。
おいしくなるコツ
クッキーは「ミスターイトウのバタークッキー」を使いました。翌日にはクッキーはしっとりし、チーズ部分も落着いて、翌日の方が美味しいかも! ヨーグルトは脂肪ゼロでも美味しく出来ます♪ レモン汁も無ければ省いても可。あった方がより良いだけです。
- レシピID:1300011890
- 公開日:2015/08/07
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 関連キーワード
- レアチーズケーキ 火を使わないお菓子 簡単お菓子 レアチーズ ヨーグルト
- 料理名
- レアチーズケーキ

レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月19日(土)のPickupレシピコーナーに、はい 山田ですさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪