ダイエットにピッタリ!豆腐餅の和風デザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●きな粉
- 15g
- ●砂糖
- 15g
- ●塩
- 少々
- 絹ごし豆腐
- 300g
- 片栗粉
- 50g
- 黒蜜
- 適量
作り方
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- 1
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- タッパーに●を入れて、混ぜておきます。
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- 2
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- 耐熱容器に豆腐を入れて、ゴムベラで崩します。
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- 3
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- 片栗粉を入れて、よく混ぜます。
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- 4
- 500wで1分半加熱してよく混ぜてください。
更に1分半加熱してください。
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- 5
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- 縁の色が変わっていると、お餅のようになっています。全体がお餅のようになるよう、よく混ぜください。
硬さが心配な場合、1分ずつ加熱を追加してください。
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- 6
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- スプーンを2つ使って、食べやすい大きさにします。
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- 7
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- きな粉をよくまぶしてください。
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- 8
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- 器に盛って、黒蜜をかけたら完成です。
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- 9
- 塩っぱいアレンジも美味しいです!
個人的にはしょっぱい方がおすすめ!
無限豆腐餅
レシピID:1480018430
きっかけ
甘いものが食べたくなったので作りました!
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