アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と小松菜の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

長芋
50g
小松菜
30g
梅干し
2個
大葉
1枚
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥き短冊切りする。
    大葉は千切りする。
  2. 2
    小松菜をさっと茹でて冷水で締め、水気を絞ったら約5cmの長さに切る。
  3. 3
    ボウルに種をとった梅干し、白だし、長芋、大葉、小松菜を加えてよく和える。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
長芋小松菜梅干し

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする