菜の花とトマトのとびこマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
菜の花のお浸しをデリっぽくアレンジ!白ワインがすすみます!

材料(2人分)

菜の花のお浸し
3束分
フルーツトマト
1個
☆とびっこ
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆おろし山葵
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花のお浸しは水気を切りひと口大、フルーツトマトは角切りにする
  2. 2
    食べる直前によく混ぜた☆と1を和えて出来上がり

おいしくなるコツ

菜の花は辛子以外に山葵との相性も良いので是非お試し下さい!

きっかけ

菜の花のお浸しに飽きてしまったので

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
菜の花ワインに合うおつまみ簡単おつまみ洋風・デリ風のサラダ菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする