簡単!ちくわフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 8本
- ☆コツのいらない天ぷら粉 50g
- ☆水 80cc
- パン粉 約1カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ちくわは縦横半分に切る。
- 2 ☆を合わせておく。
-
3
☆・パン粉の順に衣をつける。
170℃の油で約1分、衣がきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
ボリュームを出したかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
パン粉は剥がれやすいので、押さえるようにつけてください。
- レシピID:1480018289
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kkikk2023/07/21 23:51美味しくいただきました❣
-
4045g2021/08/29 18:00魚フライが少なかったので~ちくわフライ作りました~!
美味しかったです(*´▽`*) -
mint✩(返レポお休み中)2021/07/03 15:57卵を使わず簡単に出来るのがいいですね♪サクサク&モチモチ、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)