簡単!ちくわフライ レシピ・作り方

簡単!ちくわフライ
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
コツのいらない天ぷら粉で、簡単にボリューム感のあるフライにしました。

材料(4人分)

  • ちくわ 8本
  • ☆コツのいらない天ぷら粉 50g
  • ☆水 80cc
  • パン粉 約1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは縦横半分に切る。
  2. 2 ☆を合わせておく。
  3. 3 ☆・パン粉の順に衣をつける。
    170℃の油で約1分、衣がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

ボリュームを出したかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

パン粉は剥がれやすいので、押さえるようにつけてください。

  • レシピID:1480018289
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2023/07/21 23:51
    簡単!ちくわフライ
    美味しくいただきました❣
  • 4045g
    4045g
    2021/08/29 18:00
    簡単!ちくわフライ
    魚フライが少なかったので~ちくわフライ作りました~!
    美味しかったです(*´▽`*)
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/07/03 15:57
    簡単!ちくわフライ
    卵を使わず簡単に出来るのがいいですね♪サクサク&モチモチ、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る