鶏胸肉で柔らかソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉はフォークでブスブスと刺して、薄めのそぎ切りにする。
鶏肉と☆をビニール袋に入れてよく揉み、5分程おく。 -
2
小鍋に★を全て入れ、混ぜながら火にかける。
沸騰したら2〜3分煮詰めてアルコールを飛ばす。 -
3
○を合わせて溶いておく。
小麦粉とパン粉を用意しておく。 - 4 鶏肉を小麦粉・卵・パン粉の順につける。
-
5
170℃の油で3〜4分、
きつね色になるまで揚げる。
油をきり、熱いうちに2のソースにつける。 - 6 丼にご飯を入れ6を乗せる。
きっかけ
子供向きのソースにしてみました。
おいしくなるコツ
時間がある時は、衣をつけた後ラップをして、冷蔵庫で冷やしておくと、サクッと揚がります。 鶏胸肉は薄めに切ると、揚げる時間が短縮できます。
- レシピID:1480018285
- 公開日:2021/04/10
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