アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのモツ鍋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(1人分)

鶏レバー
100g
ニラ
1/4袋
もやし
1/4袋
豆腐
1/4丁
にんにく
ひとかけ
●水
1カップ
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●中華スープの素
小さじ1
●鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーをひと口大に切る。
    ニラは約5cmの長さに切る。
    豆腐は4等分にする。
    にんにくはスライスする。
  2. 2
    小鍋に油を熱し、にんにくと鶏レバーを炒める。
  3. 3
    2にもやし、にらを加えてサッと炒める。
  4. 4
    3に豆腐と●を加えてひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
鶏レバーもやしその他の中華スープ絹ごし豆腐にら

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする