材料(1人分)
- 鶏レバー
- 100g
- ニラ
- 1/4袋
- もやし
- 1/4袋
- 豆腐
- 1/4丁
- にんにく
- ひとかけ
- ●水
- 1カップ
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●中華スープの素
- 小さじ1
- ●鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏レバーをひと口大に切る。
ニラは約5cmの長さに切る。
豆腐は4等分にする。
にんにくはスライスする。
-
- 2
- 小鍋に油を熱し、にんにくと鶏レバーを炒める。
-
- 3
- 2にもやし、にらを加えてサッと炒める。
-
- 4
- 3に豆腐と●を加えてひと煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません