母の日に!簡単ビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛細切れ肉に☆の調味料を揉み込む
- 2 にんじんは千切りにしてレンジで2分加熱、小松菜は食べやすい長さにきったら1分半加熱、豆もやしは3分半加熱してそれぞれ粗熱が取れたら水気を絞る
- 3 塩をにんじんは小さじ1、小松菜は小さじ1.5、豆もやしは小さじ1.5とにんにくのすりおろし小さじ1.5を混ぜる
- 4 1をフライパンで焼く
- 5 器にごはんを盛り付け、にんじん、小松菜、豆もやし、牛肉を1/4ずつ乗せたらごまを振り目玉焼きを乗せて出来上がり
きっかけ
韓国料理好きな母に作りました
おいしくなるコツ
コチュジャンとごま油を好みで掛けて全体をしっかりと混ぜ合わせて食べること
- レシピID:1480018159
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marichand2021/05/14 15:38レシピを参考にして作らせて頂きました(^^)!美味しかったです♪