母の日に!簡単ビビンバ レシピ・作り方

母の日に!簡単ビビンバ
  • 約1時間
  • 500円前後
you花凛
you花凛
母の日に!簡単、ヘルシー、美味しいビビンバです!

材料(4人分)

  • 牛細切れ肉 300g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆にんにくすりおろし 1欠片
  • ☆ごま油 大さじ2
  • にんじん 1本
  • 小松菜 1束
  • 豆もやし 1袋
  • 小さじ4
  • にんにくすりおろし 小さじ1.5
  • ごはん 2合
  • ごま 大さじ4
  • 目玉焼き 4個

作り方

  1. 1 牛細切れ肉に☆の調味料を揉み込む
  2. 2 にんじんは千切りにしてレンジで2分加熱、小松菜は食べやすい長さにきったら1分半加熱、豆もやしは3分半加熱してそれぞれ粗熱が取れたら水気を絞る
  3. 3 塩をにんじんは小さじ1、小松菜は小さじ1.5、豆もやしは小さじ1.5とにんにくのすりおろし小さじ1.5を混ぜる
  4. 4 1をフライパンで焼く
  5. 5 器にごはんを盛り付け、にんじん、小松菜、豆もやし、牛肉を1/4ずつ乗せたらごまを振り目玉焼きを乗せて出来上がり

きっかけ

韓国料理好きな母に作りました

おいしくなるコツ

コチュジャンとごま油を好みで掛けて全体をしっかりと混ぜ合わせて食べること

  • レシピID:1480018159
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
母の日の料理その他の韓国料理春のおもてなし料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marichand
    marichand
    2021/05/14 15:38
    母の日に!簡単ビビンバ
    レシピを参考にして作らせて頂きました(^^)!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る