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チンゲン菜とカニカマの卵あんかけ レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
青梗菜をカニ卵あんでとじました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
カニカマ
100g
2個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆胡椒
少々
☆水
200cc
☆片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1、5
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    小さめの鍋に☆を合わせておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    青梗菜は食べやすい大きさに切り、芯と葉を分けておく。
    カニカマはほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、青梗菜の芯の部分を2〜3分強火で炒める。
  4. 4
    青梗菜の葉の部分とカニカマを入れて塩こしょうし、葉がしんなりするまで炒め合わせる。
  5. 5
    大きく円を描くように卵を回しかけて、ザックリと炒め、卵に火が通ったら器にとる。
  6. 6
    小鍋に入れた☆をよく混ぜ合わせて、中火にかける。
    よく混ぜながらとろみをつける。
  7. 7
    5に6のあんをかける。

おいしくなるコツ

あんは火にかける前によく混ぜ合わせておいてください。

きっかけ

青梗菜があったので作りました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/02 02:58
美味しく作ることが出来ました。
kousou
kousouさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2022/06/10 06:40
簡単でおいしくできました!素敵なレシピありがとうございました!
あむこここ
あむこここさん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

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