作り方
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- 1
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- 小さめの鍋に☆を合わせておく。
卵は溶いておく。
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- 2
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- 青梗菜は食べやすい大きさに切り、芯と葉を分けておく。
カニカマはほぐしておく。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、青梗菜の芯の部分を2〜3分強火で炒める。
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- 4
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- 青梗菜の葉の部分とカニカマを入れて塩こしょうし、葉がしんなりするまで炒め合わせる。
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- 5
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- 大きく円を描くように卵を回しかけて、ザックリと炒め、卵に火が通ったら器にとる。
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- 6
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- 小鍋に入れた☆をよく混ぜ合わせて、中火にかける。
よく混ぜながらとろみをつける。
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- 7
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- 5に6のあんをかける。
おいしくなるコツ
あんは火にかける前によく混ぜ合わせておいてください。
きっかけ
青梗菜があったので作りました。