のらぼうのとろろ和え レシピ・作り方

のらぼうのとろろ和え
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
旬ののらぼうととろろの優しい味わいの和え物です

材料(2人分)

  • のらぼう 4本
  • トロロ 大さじ6
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 のらぼうを茹でて食べ易い長さに切ったら水気をしっかりと切り、温かいうちに白だしと和える
  2. 2 1が冷めたらトロロと和えて出来上がり

きっかけ

のらぼうの季節なので

おいしくなるコツ

わさびを添えてどうぞ

  • レシピID:1480018084
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理その他のヘルシー食材簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る