材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り肉
- 150g
- 蓮根
- 100g
- 大葉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根の皮をむいて、約5mmにスライスする。
大葉は千切りする。
-
- 2
- ポリ袋に蓮根、豚肉、片栗粉を入れてよくまぶす。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで2を炒める。
-
- 4
- 3に大葉と●を加えてサッと煮絡める。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉が爽やかなご飯がすすむ一品!