豚肉と蓮根のしそ風味照焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
蓮根シャキシャキ!
大葉が爽やかなご飯がすすむ一品!

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り肉
150g
蓮根
100g
大葉
1枚
片栗粉
大さじ2
●料理酒
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根の皮をむいて、約5mmにスライスする。
    大葉は千切りする。
  2. 2
    ポリ袋に蓮根、豚肉、片栗粉を入れてよくまぶす。
  3. 3
    油を熱したフライパンで2を炒める。
  4. 4
    3に大葉と●を加えてサッと煮絡める。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般豚バラ肉その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする