別茹で無しの小松菜ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は3cmに切る。ベーコンと玉ねぎは同じ大きさのサイコロ状に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル・ガーリック・唐辛子を入れ、中火で香りが立ったらベーコンと玉ねぎ・小松菜の茎を中火で2分炒め、小松菜の葉も加えたら油が馴染むように1分炒め合わせる。
- 3 フライパンに半分に折ったスパゲティと中華調味料味覇を入れ、完全に浸るように水を入れて中火7分程度で水分が少なくなり麺が柔らかくなればお皿に移す。麺が引っ付かないように時々混ぜます。
- 4 スパゲティに炒めた野菜を乗せたらブラックペッパーを振りかけて、お好みでパセリをまぶして完成。
きっかけ
スパゲティを茹でて中華調味料味覇を染み込ませてみたかった。
おいしくなるコツ
麺同士が引っ付いて固まりにならないように水分が多少残る程度で火を止めます。
- レシピID:1480017954
- 公開日:2021/03/12
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