冷製鶏軟骨 レシピ・作り方

冷製鶏軟骨
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
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コリコリ食感の美味しいおつまみです

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 300グラム
  • 液体塩麹 大さじ1.5

作り方

  1. 1 食品専用の耐熱性ポリ袋に鶏軟骨と液体塩麹を入れ、半日冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 湯を沸かし、火を止めて1の軟骨を袋ごと入れ蓋をしそのまま冷ます。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし出来上がり

きっかけ

鶏軟骨が好きなので

おいしくなるコツ

液体塩麹を半量にして梅干し一粒を潰して入れたりとアレンジも楽しめます

  • レシピID:1480017936
  • 公開日:2021/03/19
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