アプリで広告非表示を体験しよう

大根の浅漬け塩昆布乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
浅漬けの素に漬けて、塩昆布をかけました。
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

太めの大根
3cm
浅漬けの素
大さじ1
ジップロック
1枚
塩昆布
箸でひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mm幅の短冊切りか、いちょう切りにする。
  2. 2
    ジップロックに大根と浅漬けの素を入れ、もみ込む。
    平らにして冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    水気をきった大根を器に盛り、塩昆布をかけて軽く混ぜる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に寝かせる間、時々向きを変えると満遍なく味が染みます。

きっかけ

大根消費に作りました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/24 21:26
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪
2021/03/15 05:45
たくさんつくって常備菜に(๑>◡<๑)レシピ感謝です!
hans0801
hans0801さん、レポートありがとうございます!喜んでいただけてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする